発行プロフェッショナルと一緒に

SDGs 15自家製味噌作り(1/17・土)

なごエコEVENT

日本人が昔から食してきた「発酵食品」味噌。作り方によって異なる味の秘密やカビない味噌の作り方、発酵と腐敗の違いを学びます。国産の大豆や米こうじを使って世界で一つだけの味を一緒に作りませんか。

★ 味噌1kg持ち帰り
★ 味噌汁の試食付き

申し込みはこちら

イベント情報

  • 開催日 : 2026年1月17日(土曜日)
  • 時 間 : ①10:00~12:00 ②13:30~15:30
  • 講 師 : 古澤 久美 (発酵ライフ推進協会名古屋校校長)
  • 定 員 : 各8人
  • 会 場 : 食のアトリエ「ゆいの森」 ( 東区東大曽根町)
  • 参加費 : 5,800円
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