関に伝わる刀匠の技や関鍛冶の歴史、刀装具など貴重な展示史料をガイドの説明で鑑賞。刀剣展示室では、関を代表する刀工、兼元や兼定の日本刀などもご覧いただけます。お昼は、刀匠が精をつけるため食べたと伝わる鰻を老舗「孫六」にて、うな丼を味わいます。
主催=ローズ倶楽部
★ローズ倶楽部会員様はローズ倶楽部サイトまたは、ローズ倶楽部イベント・講座申込用紙にてお申込みください。
関に伝わる刀匠の技や関鍛冶の歴史、刀装具など貴重な展示史料をガイドの説明で鑑賞。刀剣展示室では、関を代表する刀工、兼元や兼定の日本刀などもご覧いただけます。お昼は、刀匠が精をつけるため食べたと伝わる鰻を老舗「孫六」にて、うな丼を味わいます。
主催=ローズ倶楽部
★ローズ倶楽部会員様はローズ倶楽部サイトまたは、ローズ倶楽部イベント・講座申込用紙にてお申込みください。