2~3月に開催するイベント
<2月開催>
▼2月22日「ねこの日」に開催 第9回 知多ぶるサロン
▼第12回ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会
<3月開催>
▼第13回ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会
▼なごや発酵マダム・久美子先生の 酒粕の魅力発見! 講座パート3
▼古着で作るつまみ細工
▼第8回 伏見日本酒倶楽部 「高知の日本酒を知る」
▼詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/a7a283e8270188
2月開催■2月22日「ねこの日」に開催 第9回 知多ぶるサロン
2月22日「ねこの日」に開催 第9回 知多ぶるサロン
日本酒を試飲しながら、「知多ぶるワイン酵母」に合う簡単でおいしいおつまみのレシピを料理家から教わります。
皆さんと猫+酒+つまみの会話を楽しみながら、新しい「つながり」も見つけてみませんか。
ぜひ一緒に楽しみましょう!
★日本酒・知多ぶるワイン酵母1本(3,410円)お土産付き
★あやの先生のレシピのプレゼント
▼開催詳細
●日 時…2月22日(土) 14:30~16:30
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…12人
●参加費…5,500円(動物愛護寄付金付き)
■なごや発酵マダム・久美子先生の 酒粕の魅力発見! 講座パート3
発酵食品は美容にも体にもいいと聞くけれど、「そもそも発酵食品とは?」「何が美容や体にいいの?」。
そんな疑問をひも解きながら、久美子先生と発酵食品・酒粕を使った簡単クッキングを楽しみます。
今回は、春の行楽シーズンにぴったりなメニューを予定しています。
★ 酒粕のお土産付き
★日本酒「知多ぶる」の試飲あり
▼開催詳細
●日 時…3月8日(土) 10:45~12:15
●講 師…今井 久美子 [美腸フードアドバイザー]
●会 場…U-SPACE茶屋ヶ坂駅前店(千種区茶屋が坂)
●定 員…16人
●参加費…3,000円
■ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会
ビオワインやオーガニックワインなど、栽培法や製法にこだわったワインが増えています。
そんな自然派ワインを試飲しながらその違い楽しんで、SDGs達成に貢献してみませんか?
★ワインのお土産付き(2,000円相当)
★ ワインの販売あり
▼開催詳細
●日 時…2月15日(土) 10:00~12:00
3月15日(土)10:00~12:00
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…16人
●参加費…4,500円
■第8回 伏見日本酒倶楽部 「高知の日本酒を知る」
日本酒好きが気軽に集まれる伏見日本酒倶楽部。
第8回目のテーマは「高知の日本酒を知る」です。
四万十川など、日本酒造りに欠かせない豊かな水源を有する高知県の日本酒5種類を飲み比べします。
初心者から愛好者まで、どなたでも楽しめる内容となっています。
日本酒を呑みながら楽しく交流をしませんか?
●日 時…2月28日(土) 19:00~21:00
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…16人
●参加費…3,000円(食事なし、簡単なおつまみ付き)
●協力…高知県名古屋事務所
※「伏見日本酒倶楽部」は毎月最終金曜日に開催!
▼詳細・お申込みはこちら
▼詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/a7a283e8270188
※お申込みいただいた方には、10日程度でメールにてご案内をお送りいたします。
※満席の場合は、キャンセル待ちでのご案内になります。
★Nagoya Eco Clubでは、ただいは会員を募集しております。
会員の皆さまへは、環境情報紙『Risa』よりも早く「なごエコイベント」の開催情報をお知らせしております。
よろしければぜひご登録ください。
▼なごエコ会員登録はこちら
https://nagoeco.jp/?page_id=817
※Nagoya Eco ClubはナゴヤNAT’sを運営・編集している中日メディアブレーンが運営をしている、東海地方に暮らすSDGsに関心の高い人や企業・団体に向けたクラブです。