■エコ容器で〝ちゃんと収穫〟できる キッチンガーデンづくり
リサイクル容器やエコ培養土を利用して、収穫もしっかりできるキッチンガーデンに挑戦してみませんか。
買っても一度に使いきれないハーブや薬味は、育てて少しずつ使えばちょっとした食品ロスの削減にもつながります。ペットボトルを再利用した小さな菜園「手乗り畑」と、話題の「リボベジ(再生野菜)」を、牛乳パックやプラカップを再利用してうまく作るコツを農学博士、菜園プロデューサーの斎藤弥生子さんに教えてもらいます。
■SDGsの番号12番「つくる責任つかう責任」
▼詳しくはこちら
日 時/8月20日(土)10:30~12:00
定 員/8人(先着順)
参加費/4,000円
会場/中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄2-11-30・5F)
申 込/以下の申し込みフォームよりお申込みください
主 催/Nagoya Eco Club
協 力/唐草ナレッジ
▼お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/fms/c5ef2c15172963
先着順でご案内いたします。
※お申込みいただいた方には、1週間程度でメールにてご案内をお送りいたします。