■日本酒の地産地消でSDGs
「知多ぶる/CHITA ble」試飲会開催!
なごエコを運営する中日メディアブレーンが愛知の米、水、酒蔵で作った、こだわりの日本酒が出来上がりました。
愛知の発酵・醸造文化の継承を応援するために作られた、地産地消のオリジナル日本酒「知多ぶる/CHITA ble」。
薫酒(純米大吟醸)、完全発酵・ワイン酵母・冷温change taste(純米吟醸)の4種類を試飲していただきます。
日本酒に合うおつまみも楽しみながら、酒質設計にも関わった日本酒コンシェルジュの廣瀬容平さんに日本酒の魅力、おいしい飲み方について教えてもらいます。
★「知多ぶる」酒粕のお土産つき
★「知多ぶる」の販売もあり。(数量限定で、無濾過生原酒もご用意してます!)
▼詳細
■「知多ぶる/CHITA ble」試飲会
日 時/5月20日(土) ①10:00~11:30 ②13:30~15:00
定 員/各回10人
参加費/4,500円
会 場/中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄2-11-30・5F)
講 師/廣瀬 容平(日本酒コンシェルジュ、Craft Sakebar Hirose)
★「知多ぶる/CHITA ble」についてはこちら(WEBマガジン・ナゴヤNAT’s)
>>>https://nats.nagoya/?p=5243
■“話題の岡崎”歴史と文化を知る
「まるや八丁味噌」の味噌蔵も見学(キャンセル待ち)
大河ドラマ「どうする家康」で話題の岡崎に訪れ、岡崎城公園内の大河ドラマ館を見学した後、古くからの製法で八丁味噌を作る「まるや八丁味噌」の味噌蔵へ。
社長・浅井信太郎さんのお話を聞き、味噌蔵も見学します。
★味噌田楽のランチ付き
▼詳細
日 時/5月27日(土) 9:20~14:15
定 員/20人
参加費/3,500円
集 合/名鉄「東岡崎」駅
協力/まるや八丁味噌
▼詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/43be586d194382
先着順でご案内いたします。
応募者多数の場合は先着順。応募状況により定員は変更になる場合があります。
※お申込みいただいた方には、1週間程度でメールにてご案内をお送りいたします。
※満席の場合は、キャンセル待ちでのご案内になります。
★Nagoya Eco Clubでは、ただいは会員を募集しております。
会員の皆さまへは、ナゴヤNAT’sや環境情報紙『Risa』よりも早く「なごエコイベント」の開催情報をお知らせしております。
よろしければぜひご登録ください。
▼なごエコ会員登録はこちら
https://nagoeco.jp/?page_id=817
※Nagoya Eco ClubはナゴヤNAT’sを運営・編集している中日メディアブレーンが運営をしている、東海地方に暮らすSDGsに関心の高い人や企業・団体に向けたクラブです。