2月に開催するイベント
①発酵プロフェッショナルと一緒に自家製味噌作り
日本人が昔から食してきた「発酵食品」味噌。作り方によって異なる味の秘密やカビない味噌の作り方、発酵と腐敗の違いを学びます。国産の大豆や糀を使って世界で一つだけの味を一緒に作りませんか。
★味噌汁の試食付き
★ 味噌1kg 持ち帰り
▼開催詳細
●日 時/2月4日(日)①10:00~12:00、②14:00~16:00
●講 師/古澤久美(発酵ライフ推進協会名古屋校校長)
●会 場/食のアトリエ「ゆいの森」(東区東大曽根町)
●定 員/各8人(先着順)
●参加費/5,300円
②ワインを飲んでSDGs 冬の自然派ワイン試飲会
ビオワインやオーガニックワインなど、栽培法や製法にこだわったワインが増えています。そんな自然派ワインを試飲しながらその違いなどを学びます。ワインを楽しみながらSDGs達成に貢献してみませんか?
お土産に2,000円相当のワインが付きます。
★ ワインのお土産付き
★ワインの販売あり
▼開催詳細
●日 時/2月10日(土)10:00~12:00
●会 場/中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員/12人
●参加費/4,500円
③簡単!水引細工体験講座
水引で可愛いストラップ、ウッドクリップを作ります。
ご祝儀袋や正月飾りなどの水引を捨てずにリメイクしてましょう。
▼開催詳細
●日 時/1月13日(土) 10:00~11:30
●定 員/12人
●参加費/1,500円
●会 場/中日メディアブレーンセミナールーム
(中区栄2-11-30 セントラルビル5F)
★詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/deb495ce217555
先着順でご案内いたします。
応募者多数の場合は先着順。応募状況により定員は変更になる場合があります。
※お申込みいただいた方には、1週間程度でメールにてご案内をお送りいたします。
※満席の場合は、キャンセル待ちでのご案内になります。
★Nagoya Eco Clubでは、ただいは会員を募集しております。
会員の皆さまへは、ナゴヤNAT’sや環境情報紙『Risa』よりも早く「なごエコイベント」の開催情報をお知らせしております。
よろしければぜひご登録ください。
▼なごエコ会員登録はこちら
https://nagoeco.jp/?page_id=817
※Nagoya Eco ClubはナゴヤNAT’sを運営・編集している中日メディアブレーンが運営をしている、東海地方に暮らすSDGsに関心の高い人や企業・団体に向けたクラブです。