8月に開催するイベント
▼発酵プロフェッショナルと一緒に 水キムチ作り
▼ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会
▼晩夏のつまみと楽しむ知多ぶるサロン
▼詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/6a8e025f242371
■発酵プロフェッショナルと一緒に 水キムチ作り
さっぱりとサラダ感覚で食べることができる水キムチ。
つけ汁は冷麺に使うと絶品!
講座では乳酸菌のあれこれを学びながら試食も楽しみます。
★水キムチの冷麺、試食付き
★ 水キムチの持ち帰り
▼開催詳細
●日 時…8月17日(土) ①10:00~12:00 ②14:00~16:00
●講 師…古澤久美 (発酵ライフ推進協会名古屋校校長)
●会 場…食のアトリエ「ゆいの森」(東区東大曽根町)
●定 員…各8人
●参加費…5,000円(材料費込み)
■晩夏のつまみと楽しむ 知多ぶるサロン
あやの先生考案の「知多ぶるワイン酵母」に合う簡単でおいしい晩夏のつまみのレシピを、日本酒とつまみを試飲・試食しながら教えてもらいます。
知多ぶるサロンは、皆さんで楽しくお話をしながら、お酒とおつまみを通して新しいつながりに出会うサロンです。
楽しい時間を一緒にすごしませんか?
★日本酒・知多ぶるワイン酵母1本(3,410円)お土産付き
★あやの先生のレシピのプレゼント
▼開催詳細
●日 時…8月31日(土) 14:00~16:00
●講 師…関谷綾乃(料理探求家)
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…12人
●参加費…5,000円
■ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会
ビオワインやオーガニックワインなど、栽培法や製法にこだわったワインが増えています。
そんな自然派ワインを試飲しながらその違いなどを学びます。
ワインを楽しみながらSDGs達成に貢献してみませんか?
★お土産に2,000円相当のワインが付きます。
▼開催詳細
●日 時…8月18日(日)10:00~12:00
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…16人
●参加費…4,500円
※夏にぴったり。スパークリングワイン多めのラインナップを予定
▼詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/6a8e025f242371
※お申込みいただいた方には、10日程度でメールにてご案内をお送りいたします。
※満席の場合は、キャンセル待ちでのご案内になります。
★Nagoya Eco Clubでは、ただいは会員を募集しております。
会員の皆さまへは、ナゴヤNAT’sや環境情報紙『Risa』よりも早く「なごエコイベント」の開催情報をお知らせしております。
よろしければぜひご登録ください。
▼なごエコ会員登録はこちら
https://nagoeco.jp/?page_id=817
※Nagoya Eco ClubはナゴヤNAT’sを運営・編集している中日メディアブレーンが運営をしている、東海地方に暮らすSDGsに関心の高い人や企業・団体に向けたクラブです。