8月に開催するイベント開催

イベント

8月に開催するイベント

発酵プロフェッショナルと一緒に 水キムチ作り
ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会
晩夏のつまみと楽しむ知多ぶるサロン

 

▼詳細・お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/lp/6a8e025f242371

 

 

■発酵プロフェッショナルと一緒に 水キムチ作り

さっぱりとサラダ感覚で食べることができる水キムチ。
つけ汁は冷麺に使うと絶品!
講座では乳酸菌のあれこれを学びながら試食も楽しみます。

★水キムチの冷麺、試食付き
★ 水キムチの持ち帰り

 

▼開催詳細
●日 時…8月17日(土) ①10:00~12:00 ②14:00~16:00
●講 師…古澤久美 (発酵ライフ推進協会名古屋校校長)
●会 場…食のアトリエ「ゆいの森」(東区東大曽根町)
●定 員…各8人
●参加費…5,000円(材料費込み)

 

 

■晩夏のつまみと楽しむ 知多ぶるサロン

あやの先生考案の「知多ぶるワイン酵母」に合う簡単でおいしい晩夏のつまみのレシピを、日本酒とつまみを試飲・試食しながら教えてもらいます。

知多ぶるサロンは、皆さんで楽しくお話をしながら、お酒とおつまみを通して新しいつながりに出会うサロンです。
楽しい時間を一緒にすごしませんか?

 

★日本酒・知多ぶるワイン酵母1本(3,410円)お土産付き
★あやの先生のレシピのプレゼント

 

▼開催詳細
●日 時…8月31日(土) 14:00~16:00
●講 師…関谷綾乃(料理探求家)
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…12人
●参加費…5,000円

 

 

■ワインを飲んでSDGs 自然派ワイン試飲会

ビオワインやオーガニックワインなど、栽培法や製法にこだわったワインが増えています。
そんな自然派ワインを試飲しながらその違いなどを学びます。
ワインを楽しみながらSDGs達成に貢献してみませんか?

★お土産に2,000円相当のワインが付きます。

 

▼開催詳細
●日 時…8月18日(日)10:00~12:00
●会 場…中日メディアブレーン セミナールーム(中区栄)
●定 員…16人
●参加費…4,500円

※夏にぴったり。スパークリングワイン多めのラインナップを予定

 

▼詳細・お申込みはこちら

https://business.form-mailer.jp/lp/6a8e025f242371

 

※お申込みいただいた方には、10日程度でメールにてご案内をお送りいたします。
※満席の場合は、キャンセル待ちでのご案内になります。

 

★Nagoya Eco Clubでは、ただいは会員を募集しております。
会員の皆さまへは、ナゴヤNAT’sや環境情報紙『Risa』よりも早く「なごエコイベント」の開催情報をお知らせしております。
よろしければぜひご登録ください。

 

▼なごエコ会員登録はこちら
https://nagoeco.jp/?page_id=817

※Nagoya Eco ClubはナゴヤNAT’sを運営・編集している中日メディアブレーンが運営をしている、東海地方に暮らすSDGsに関心の高い人や企業・団体に向けたクラブです。

タイトルとURLをコピーしました