■「発酵プロフェッショナルが教える 無添加手前味噌づくり」
同じ材料でつくっても家庭によって味噌の味が全く違うのはなぜでしょう?
「手前味噌」の言葉の由来やカビない味噌のつくり方、発酵と腐敗の違いもお伝えします。講師は発酵ライフ推進協会名古屋校校長の古澤久美さん。
無農薬栽培の大豆や自然栽培の米こうじなど、こだわりの材料を使って世界で一つだけの味を一緒につくりましょう!
※体験の後に手づくり味噌汁とごはんの試食があります。
※作った米味噌1kgは持ち帰りいただけます。
■SDGsの番号15番「陸の豊かさも守ろう」
▼詳しくはこちら
日 時/2022年1月29日(土) 10:00~12:00
会 場/食のアトリエ「ゆいの森」(名古屋市東区東大曽根町34-12)
定 員/8人(先着順)
参加費/1人 4,500円
主 催/Nagoya Eco Club
SDGsの番号/15番「陸の豊かさも守ろう」
▼お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/fms/afd108f5159830
先着順でご案内いたします。
※お申込みいただいた方には、1週間程度でメールにてご案内をお送りいたします。