■「そば茶殻とそば粉のロスでエコクッキング♪」
去年の4月に開催されたロスそば粉でつくるスイーツの第2弾。
今回は、富山産そば茶の殻を有効活用して、肉を使わない「そば茶の肉団子」と、そば粉を製粉するときに出るそば打ちには向かない粉を使った「ほろほろスノーボール」をつくります。
講師は南区にある「本格手打ちそば 喜八」店長の中村誠さん。体験後は、そば粉天ぷら、そば豆腐、もりそば、そば茶おにぎりも加えた「そばづくしセット」を味わいます。
富山産無農薬・無化学肥料栽培「そば屋のそば粉」とレシピ集のお土産付きです。
■SDGsの番号12番「つくる責任つかう責任」
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日 時/2022 年3月13日(日) 16:00~18:00
会 場/本格手打ちそば 喜八(名古屋市南区千竃通4-2-1)
定 員/7組14人 ※2人1組でお申込みください(先着順)
参加費/1人 4,700円
主 催/Nagoya Eco Club
協力/本格手打ちそば 喜八
SDGsの番号/12番「つくる責任つかう責任」
▼お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/fms/e10db2ca161945
先着順でご案内いたします。
※お申込みいただいた方には、1週間程度でメールにてご案内をお送りいたします。