■ロスになるそば粉を使ってスイーツづくり
そば粉を製粉する時に出てしまうそば打ちには向かない粉を使って「やわらかそばプリン」と「ほろほろスノーボール」作りを体験します。
教えてくれるのは、名古屋市南区にある「本格手打ちそば喜八」の店長中村誠さん。
■蕎麦づくしセットの食事付き!
体験の後はスイーツと共に「そば粉天ぷら」「そば豆富」「そば米料理」「もりそば」といった「蕎麦づくしセット」を味わいます。
富山産の無農薬無化学肥料栽培「そば屋のそば粉」500gとレシピ集のお土産付き。
■SDGsの番号12番「つくる責任つかう責任」
▼詳しくはこちら
講 師/中村誠 (本格手打ちそば喜八 店長)
日 時/4月11日(日)16:00~18:00
会 場/本格手打ちそば喜八
名古屋市南区千竃通4-2-1
定 員/7組14人(先着順)※2人1組でお申し込みください
(最少催行人数4組8人)
参加費/3,800円/人 (当日払い)
持ち物/エプロン、三角巾、マスク
申 込/以下の申し込みフォームよりお申込みください
主 催/Nagoya Eco Club
協 力/本格手打ちそば喜八
▼お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/fms/4673b842135493
3月26日(金)まで、お申込みはお早めに!