■江戸時代から製法を守る「味噌蔵の見学」と「八丁味噌ランチ」
江戸時代から伝わる製法を守り続ける「まるや八丁味噌」の社長・浅井信太郎さんのお話を聞きながら、味噌蔵を見学します。
見学後は地元で人気の「一よし」を訪れ、名物「八丁味噌うどん」をいただきます。
★「まるや八丁味噌」の社長・浅井信太郎さんの特別講演はこちら!
■SDGsの番号9番「産業と技術革新の基盤を作ろう」
▼詳しくはこちら
講 師/浅井信太郎さん
日 時/5月28日(土) 9:00~12:00
会 場/まるや八丁味噌(岡崎市八帖町往還通52)
ランチ会場/ 一よし(岡崎市葵町15-2)
集 合/名鉄「岡崎公園前」駅
定 員/20人(先着順)
参加費/1人 3,000円
申 込/以下の申し込みフォームよりお申込みください
主 催/Nagoya Eco Club
協 力/まるや八丁味噌
▼お申込みはこちら
https://business.form-mailer.jp/fms/f3e8c454165622
先着順でご案内いたします。
※お申込みいただいた方には、1週間程度でメールにてご案内をお送りいたします。